Понедельник, 2017-10-23, 2:37 PM
Я вас категорически приветствую
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
free counters Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 28 » Реабилитация по-китайски
9:19 AM
Реабилитация по-китайски
По статистике, от интернет-зависимости страдает каждый десятый ребенок в США, а в Южной Корее, где были выявлены самые яркие случаи этой аддикции, уже случилось 10 смертей от остановки сердца в интернет-кафе и одно убийство, вызванное интернет-игрой. Установлено, что у человека, играющего в компьютерные игры по Сети, в мозгу повышается уровень дофамина, а это верный нейрохимический признак болезненной зависимости. Психологи из Гарвардского университета утверждают, что интернет-зависимые лица страдают от депрессий, боязни общения и рассеянности внимания.

В пекинском реабилитационном центре для интернет-зависимых подростков пациентов лечат военной дисциплиной, доходящей до настоящей дедовщины, пишет ВВС. Кроме жесткого режима, физических упражнений и работы с психологом, подростки также обязаны проходить курс медикаментозного лечения.
Ут
ро для пациентов начинается в 6:00. По свистку они обязаны подняться, одеться в военную форму и выстроиться в коридоре на линейку. Затем следует зарядка на плацу, после чего подростки обязаны привести в порядок свою комнату (рассчитанную на четверых). В ней, к слову, не допускается никакого разнообразия: даже зубные щетки на умывальнике должны смотреть в одну сторону. В течение дня пациенты должны беспрекословно соблюдать режим, нарушителей могут попросту избить сотрудники клиники.

Впрочем, руководитель центра, доктор Тао Жань (Tao Ran), отрицает, что к пациентам применяют физическое насилие. Более того, даже электрошок теперь запрещен – соответствующую директиву издало в июле этого года китайское правительство.

Подросток считается интернет-зависимым, если он проводит за компьютером по меньшей мере шесть часов в день и не проявляет должного интереса к учебе. Для лечения в клинику могут пригласить не только его самого, но и его родителей.

В настоящее время в Китае нет точных сведений о таких «реабилитационных центрах»: министерство здравоохранения не знает ни их точное количество, ни расположение, ни методы, которые используются в них для лечения интернет-зависимости. Между тем, за последний месяц стало известно о двух случаях насилия над пациентами: двое подростков были избиты сотрудниками «клиники», от полученных травм один из них скончался.

Категория: Ох, уж эти пендосы! | Просмотров: 699 | Добавил: Stepanovay | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 6
0
6  
Шахтау, че забыл под Стерлитамаком, если шо можна там первую трудовую реабелитационную клинику забабахать - полная свобода от аськи, контер страйка и прочей лабуды

0
5  
как твоя деревня называется?

0
4  
друзья для того и друзья что б в критический момент помочь, чем могут)))

1
3  
А у мня была приставка... я успешно реабилитировался когда позвал одноклассников и они угробили мне оба джойстика

0
2  
а меня в школе по другому лечили от композависимости, ссылали к бабушке в деревню на все лето, где даже телек работает через день, и показывает только настроечную таблицу, первый месяц ломает без компа а потом ничего привыкаешь к чистому воздуху и свежим овощам с грядки, до трудовых методов воспитания в моем случае не доходило happy

0
1  
фотка блин не закачалась, там мальчику током могз помывают что б по виртуалам не лазил а в школу ходил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Друзья сайта